adv

solidot此次改版内容包括服务器更新、编程语言、网站后台管理的优化、页面和操作流程的优化等。
安全
WinterIsComing(31822)
发表于2020年03月26日 20时23分 星期四
来自
最大的暗网托管商 Daniel's Hosting 再次被黑,数据库被删除,托管的 7600 个网站全部下线。它上一次被黑发生在 2018 年 11 月,这一次发生在 3 月 10 日,站长 Daniel Winzen 在一份声明中称,攻击者访问了服务的后端,删除了所有托管相关的数据库,攻击者随后还删除了 Winzen 的数据库账号,创建了一个新的账号。Winzen 是在第二天发现入侵的,但为时已晚。他的服务设计没有备份——如果有备份的话托管商可能会收到法庭的传票,如果其托管的某个网站遭到调查的话——意味着数据无法恢复。Winzen 表示他不知道黑客是如何入侵的,表示现在忙其它项目,没时间调查。
安全
WinterIsComing(31822)
发表于2020年03月26日 16时58分 星期四
来自
Github pages 可能遭遇中间人攻击。中国 IP 访问会显示一个无效的证书,域名所有者使用了一个腾讯的邮箱“346608453@qq.com”,Github 显然不可能会用腾讯邮箱。使用境外 IP 访问则返回了 DigiCert 签发的有效证书,使用的名字都是 GitHub。目前不清楚中间人攻击范围有多大。