adv

致长期以来一直关注solidot的海内外朋友,请点击这里查看。
安全
lx1(25847)
发表于2019年08月13日 20时48分 星期二
来自
选择 NULL 作为个性车牌号似乎是一个好主意,在数据库里这是一个空值,它可能会混淆自动车牌阅读器和机动车辆管理局的罚单系统。但在实际中,它可能是一个糟糕的主意。在上周拉斯维加斯举行的 DEF CON 安全会议上,一位安全研究人员分享了他将 NULL 登记为个性车牌号的经历:收到了总金额上万美元的不属于他的交通罚单。这位研究者称自己是一个谨慎的司机,在登记 NULL 作为个性车牌号的第一年没有收到任何罚单。然后他尝试在加州机动车辆管理局网站登记他的车牌,结果系统不认为 NULL 是一个有效的值。接着问题越发严重,他的邮箱开始收到各种交通罚单。原因被认为是数据不完整导致的,这些罚单分配给了 NULL,意思是不知道肇事司机车牌,但他的个性车牌却把这些罚单都揽到了自己身上,他总共收到了超过 1.2 万美元的罚单。他尝试与加州车管局和洛杉矶警方解释,他们都建议他改变车牌号。
安全
lx1(25847)
发表于2019年08月13日 17时31分 星期二
来自
安全研究员 Matt Wixey 发现大量电子设备在防止变成“进攻性”网络武器方面做得很少。他的博士研究主题是探讨恶意程序是否能导致直接的身体伤害。他检查了大量设备,观察设备上的音量和扬声器控制是否能被操纵去产生有害的高低频声音。他发现在某些情况下,电子设备发出的音量能迷惑人,噪音能接近损害人的听力的水平。他在 8 月 11 日拉斯维加斯举行的 Def Con 安全会议上报告了他的发现。