adv

各位朋友大家好,欢迎您进入solidot新版网站,在使用过程中有任何问题或建议,请与很忙的管理员联系。
安全
ai(3896)
发表于2019年06月12日 15时17分 星期三
来自
一个国际研究团队发表论文,描述了 Rowhammer 比特翻转攻击的新变种,称能用于窃取内存中的数据。Rowhammer 攻击利用了 DRAM 临近内存单元之间电子的互相影响,当重复访问特定内存位置数百万次后,攻击者可以让该位置的值从 0 变成 1,或从 1 变成 0。新的攻击被称为 RAMBleed,通过观察 Rowhammer 诱导的比特翻转,攻击者能推断出附近 DRAM 行中的值。在论文中,研究人员演示了对 OpenSSH 7.9 的攻击,他们利用 RAMBleed 攻击获取了 2048 比特的 RSA 密钥。研究人员称 RAMBleed 潜在能读取储存在内存中的任何数据,表示 ECC (Error Correcting Code)内存并不能防止 RAMBleed 攻击。
安全
lx1(25847)
发表于2019年06月12日 15时03分 星期三
来自
Have I Been Pwned?(HIBP)维护者 Troy Hunt 宣布他正在积极寻找买家。HIBP 是知名的数据泄露通知网站,储存了各个网站和服务已知的泄露数据。Hunt 称至今 HIBP 的每一行代码、每一个配置和数据泄露记录都是他一个人做的,不存在 HIBP 团队之说,他一个人做了所有的事情。现在是时候壮大 HIBP,从一个个人维护的服务转变到由一个资源和资金更充足的机构维护的服务。他表示已经与部分有意收购的组织进行了非正式对话。Hunt 公布了部分 HIBP 服务的数据:80 亿泄露记录,300 万人订阅通知,发送了 700 万次邮件通知,每天独立访客 15 万,特殊情况下一天的访客数量会增加到 1000 万。对于收购,他希望搜索功能仍然免费,希望能继续参与该项目。