adv

致长期以来一直关注solidot的海内外朋友,请点击这里查看。
安全
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年12月06日 20时09分 星期三
来自不用国产
官媒中新社北京晚报报道,在被称为“滤网行动”的抓捕行动中,开发手机访客系统的团队及相关成员 33 人被抓。百度安全协助了此次抓捕行动。手机访客系统通过在网站植入代码获取访问者的手机号码,QQ 号码、客户来源和兴趣点等信息,称这是新时代的网络精准营销,因为访问者都是潜在的客户,而取得联系方式是将其转化为客户的第一步。但手机号码是如何获得的呢?官方的说法是,“数据泄露源头为运营商手机号返回接口,访客手机号窃取的技术服务提供者根据接口开发出‘手机访客营销’平台,并将此类平台销售给一级代理,一级代理负责将服务平台出售给大量的二级代理,二级代理进行手机访客营销业务的分销。”
安全
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年12月06日 15时57分 星期三
来自我们不加密
德国当局正着手起草法律强制性要求所有设备制造商在其产品中包含后门,允许执法机关在法律调查中根据需要使用。法律将针对所有现代设备,包括汽车、手机、计算机、物联网产品等等。官员预计将会在本周递交法律提议进行辩论。德国内政部长 Thomas de Maizier 支持这项立法,他在过去几个月对此谈及了执法机构调查恐怖分子袭击和其它犯罪活动上的困难。